Desde Suecia ,Estocolmo, la nueva meca del pop, Shout Out Louds han conquistado desde el 2001 los charts de medio mundo con un sonido equidistante entre el oscuro romanticismo de los primeros The Cure y la urgencia lo-fi de The Strokes.
El nombre original del grupo era Luca Brasi pero lo cambiaron cuando encontraron otra banda con ese nombre. Todos los miembros habían sido amigos desde que eran jóvenes.

Tras labrarse una reputación en su país, en 2005 se reeditaba a nivel internacional su álbum de debut, Howl Howl Gaff Gaff, incluyendo todo lo que habían editado en Suecia hasta entonces. Con él, Shout Out Louds se convirtieron en habituales de los principales festivales de todo el mundo y en nombre de referencia entre las bandas emergentes de la escena indie. Dos años más tarde nos llega la continuación a tan brillante carta de presentación, Our Ill Wills (07). Producido por Björn Ytling, el Björn de los ya archifamosos Peter Björn And John, el segundo álbum de Shout Out Louds se beneficia de la cinemática producción de Ytling para dar una mayor consistencia a unas ya de por sí poderosas composiciones cargadas de emotividad. Un paso más para una banda que se encuentra ya entre los primeros espadas del emo-pop.

Sus miembros son:
* Adam Olenius - voz, guitarra
* Ted Malmros - bajo, percusiones
* Carl von Arbin - guitarra
* Eric Edman - batería
* Bebban Stenborg - teclados, percusiones

Discografía (hasta Abril 2008):

Sencillos
* Hurry Up Let’s Go (2003)
* Shut Your Eyes (2003)
* Please Please Please (2004)
* Very Loud / Wish I Was Dead (2004)
* The Comeback (2005)
* Please Please Please, posición #53 en listas británicas (2006)
* Tonight I Have To Leave It (UK 2008)

Álbumes
* Howl Howl Gaff Gaff (2003)
* Our Ill Wills (2007) (UK 2008)

EPs
* 100° Ep (2003)
* Oh, Sweetheart Ep (2004)
* Very Loud EP (2004)
* CombinesEP (Remixes) (2006)
* ImpossibleEP (US 2008)



Compilaciones
* Music from the OC: Mix 5 (2005)


www.shoutoutlouds.com

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Al continuar en nuestra web aceptas nuestra política de cookies.