Jeffrey Wayne Tate (n. Stuttgart, Alemania; 14 de enero de 1959), más conocido como Geoff Tate, es un vocalista de rock y heavy metal, mejor conocido por su trabajo con la banda de metal progresivo Queensrÿche.

Al poco tiempo de su nacimiento, su familia se muda a Tacoma, Washington. Allí, Geoff inicia su carrera musical en la banda Myth. En 1981 es reclutado por Queensrÿche, que en ese entonces se llamaban Mob. En 1983 la banda produce su primer álbum. Tate se ha caracterizado por su excelente vocalización, la que muchos músicos de rock han imitado y han visto como una fuente permanente de inspiracion. Ha grabado 15 trabajos con Queensrÿche, entre discos en estudio, en directo y recopilaciones.

En 1985 participó de Hear n' Aid, una reunión promovida por Ronnie James Dio y sus músicos, que buscaba recaudar fondos para mitigar el hambre en África. Junto a él estuvieron, entre muchos otros, vocalistas como Rob Halford, Paul Shortino, Kevin DuBrow y Don Dokken.

En 2002 lanzó al mercado su primer álbum en solitario, de la mano de Sanctuary Records. En junio de 2012 fue despedido de Queensryche por problemas con el resto de miembros de la banda. A raíz de esto, Tate tomó acciones legales contra sus excompañeros.

Discografía:

Queensrÿche:
1983: Queensrÿche
1984: The Warning
1986: Rage for Order
1988: Operation: Mindcrime
1990: Empire
1992: Operation: LIVEcrime
1994: Promised Land
1997: Hear in the Now Frontier
1999: Q2K
2001: Live Evolution
2003: Tribe
2004: The Art of Live
2006: Operation: Mindcrime II
2007: Mindcrime at the Moore
2007: Sign of the Times
2007: Take Cover
2009: American Soldier
2011: Dedicated to Chaos

Solo:
2002: Geoff Tate
2012: Kings & Thieves

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Al continuar en nuestra web aceptas nuestra política de cookies.