Danza Invisible es un grupo musical originario de Torremolinos y Málaga fundado en 1981.

Se ha caracterizado por ser uno de los pocos sobrevivientes de la movida.

De ellos se puede hablar de dos etapas como banda, la primera con un sonido más alternativo inspirado en grupos ingleses como Simple Minds, Spandau Ballet o Tears for Fears, y la segunda llena de ritmos latinos.

Historia

Ganan el premio como mejor grupo en el concurso de rock «Alcazaba», organizado por el Ayuntamiento de Málaga, esto les permite grabar su primer sencillo con la canción «Mis Ojos Hacia Ti» con la discografica Dro.
En 1986, firman con Dro, y editan «Música de Contrabando», entre las canciones que destacan de ese album, son «Agua Sin Sueño», «El Joven Nostálgico», y su más grande éxito «Sin Aliento».

Su primer disco en vivo llega en 1987, titulado «Directo», está grabado en la «Sala Argentina» de Madrid, y contenía canciones de sus primeros 4 discos.

Es en 1988 cuando sale «A tu Alcance» y consiguen un disco de platino, dentro de este trabajo aparece su canción más conocida «Sabor de Amor».

En 1993 editan «Clima Raro», después de este album, sale de la agrupación Ricardo Texidó, batería que había estado desde sus principios.

«Al Compás De La Banda» fue su segundo album en directo, cargado con más material de la segunda etapa. Fue grabado en dos conciertos, uno en Madrid, y el otro en Málaga.

Destaca su album de 1998, «En Equilibrio», disco que además de incluir material original, también contiene algunos «covers» como «Libro Abierto» Y «Por Tu Ausencia». La canción más destacable de este cd, es «Por Ahi Se Va…»
Su último disco de estudio hasta el momento se titula «Pura Danza» y fue editado en el 2003.
En el 2006, aparte de cumplirse 25 años del inicio de la banda, Javier Ojeda, vocalista del grupo, esta a punto de sacar su primer disco en solitario titulado «Polo Sur».

Integrantes

Javier Ojeda (voz)
Chris Navas (bajo)
Manolo Rubio (guitarra)
Antonio Luis Gil (guitarra)
Ricardo Texidó (baterista hasta 1993)

Discografía Oficial

- Sueños (1982)
- Contacto Interior (1983)
- Lo Mejor de Danza Invisible (1983)
- Maratón (1985)
- Música de Contrabando (1986)
- Directo (1987)
- A Tu Alcance (1988)
- 1984-1989 (1989)
- Catalina (1990)
- Bazar (1991)
- Clima Raro (1993)
- Al Compás de La Banda (1995)
- Por Ahora (1996)
- En Equilibrio (1998)
- Grandes Éxitos (2000)
- l Amanecer (2001)
- Efectos Personales (2001)
- Pura Danza (2003)

  • Póster Estopa 20 Aniversario
  • Celebra el 20 aniversario de Estopa con este original póster. ¡Aprovecha y llévatelo ahora por sólo 5,99 € y ENVÍO GRATIS!
¡APROVECHA LA OFERTA!

Artistas similares

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Al continuar en nuestra web aceptas nuestra política de cookies.